Warmer Kartoffelsalat mit veganem Speck (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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Warmer Kartoffelsalat mit veganem Speck (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Dez 2022, 00:57

Warmer Kartoffelsalat mit veganem Speck (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln fest kochend
1 Esslöffel Kümmel
1 Zwiebel
125 Milliliter Gemüsebrühe, heiß (vegane)
125 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von Vivera)
6 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Rapsöl
1 Prise brauner Zucker
etwas Pfeffer, schwarzer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Außerdem:
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch

Bürsten Sie die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich ab, geben Sie sie dann in einen Kochtopf und kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel wie gewohnt als Pellkartoffeln. Anschließend gießen Sie die Kartoffeln in ein grobes Sieb, lassen sie kurz ausdämpfen und pellen die Kartoffeln dann mit einem Gemüsemesser. Danach schneiden Sie die Pellkartoffeln bitte mit dem Gemüsemesser noch warm in Scheiben, geben sie in eine Schüssel stellen die Kartoffeln über einem Kochtopf mit heißen Wasser (Wasserbad) warm. Anschließend übergießen Sie die Pellkartoffeln noch mit Essig und Gemüsebrühe.

Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie_mit einem großen Küchenmesser und fein, bevor Sie die Zwiebelwürfel über die Kartoffeln geben. Außerdem braten Sie den veganen Speck bitte in 2 Esslöffel erhitztem Rapsöl in einer Pfanne goldbraun. Danach würzen Sie den veganen Speck mit Tafelsalz, Pfeffer und Zucker und geben ihn dann über die Kartoffeln. Anschließend mischen Sie die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel und lassen den Salat über dem heißen Wasserbad etwa 20 Minuten durchziehen.

In der Zwischenzeit spülen Sie die Kräuter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken tupfen und hacken sie dann mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner, bevor Sie die Kräuter über den Kartoffelsalat geben.

Nun füllen Sie den warmen Kartoffelsalat mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte Teller und servieren den Salat zum Schluss Ihren Gästen.

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